• DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

CURSO DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

«La comida que comes puede ser la más poderosa forma de medicina o de veneno»

Ann Wigmore

¿Qué aprendo?

En el curso de Dietética y Nutrición obtengo los conocimientos imprescindibles de anatomía, dietética y nutrición, alimentación en las diferentes etapas de la vida, dietas, y un módulo de orientación laboral, dinámico y actualizado, adquiriendo la confianza, habilidades y conocimientos para aplicar a nivel profesional en caterings, herbolarios, gimnasios, abrir mi propio herbolario, o mejorar mi calidad de vida.

¿A quién va dirigido?

Si sientes que la alimentación es un pilar fundamental de la salud y además quieres compartir con los demás y ayudarles a que mejoren su calidad de vida, no lo dudes!

Podrás acceder con 2 de la ESO o EGB.

Contenido

Módulo: anatomía-fisiología humana

  • El cuerpo humano como unidad estructural, composición química del organismo
  • Biología celular, los tejidos genética
  • Sistema osteomuscular
  • Sistema nervioso, sentidos
  • Sistema endocrino, aparato digestivo, aparato urinario, aparato respiratorio, aparato cardiovascular, la sangre
  • Sistema inmunitario
  • Aparato reproductor femenino
  • Aparato reproductor masculino
  • Embriología lactancia y glándula mamaria

Módulo: dietética y nutrición

  • Formación profesional: “dietista”
  • Historia social de las relaciones existentes entre condiciones de vida y alimentación
  • Bioenergética y metabolismo energético
  • Trasformación energética celular, valor energético de los alimentos, calorimetría
  • Necesidades energéticas del cuerpo humano, regulación de la ingesta calórica
  • Fisiología del metabolismo en normalidad y ayuno
  • Aumento y perdida del peso
  • Necesidades energéticas y ejercicio físico

Nutrición y metabolismo, digestión y absorción

  • Enzimas, nutrición y metabolismo de los hidratos de carbono, grasas, proteínas, fibra dietética, vitaminas y vitaminoides, oligoelementos, etanol, agua

Bromatología (la composición de los alimentos)

  • Carnes, pescados, huevos, leche y lácticos
  • Cereales, leguminosas y tubérculos feculentos harinas, féculas y derivados, alimentos edulcorantes, frutas, verduras, hortalizas y derivados, alimentos estimulantes, condimentos y agua
  • Manipulación de los alimentos, aditivos alimentarios, componentes no nutritivos endógenos o exógenos añadidos a los alimentos.
  • Alimentos dietéticos, legislación, fiscalización bromática

Dietética: la alimentación en diferentes etapas de la vida

  • Dietética equilibrada: concepto y cálculo, tablas de composición de los alimentos necesidades de nutrientes
  • La alimentación en el embarazo y la lactancia, la alimentación en la infancia y la adolescencia, la alimentación en el adulto
  • Dieta equilibrada como base de la medicina preventiva
  • La alimentación en las personas de avanzada edad
  • Modificaciones bioquímicas y fisiológicas del envejecimiento
  • Factores que afecten el estado nutricional en la vejez
  • Alimentación y trabajo, alimentación y actividad laboral, alimentación en el deportista, alimentación y rendimiento, alimentación en medios hostiles
  • Estudio de las distintas dietas actuales, dietas de diversas culturas

Cómo se organiza

  • Clases presenciales, 1 día en semana 3h
  • Clases prácticas en aula
  • 150 h prácticas en empresa
  • Grupos reducidos
  • Duración del curso: 32 sesiones o 8 meses
  • Agencia de colocación oficial
  • 8 cuotas de 105 euros y 150 euros en concepto de matrícula

Impartido por profesionales en activo y con experiencia en el sector.

Modalidad: Presencial /online (preguntar)

Amplía tus conocimientos con

  • Curso masaje
  • Dermocosmética
  • Nutrición deportiva
  • Auxiliar de farmacia y parafarmacia
  • Inglés todos los niveles

¿Necesitas más información?

Abrir chat
1
CEP Formación - Cursos Tenerife
Hola
¿En qué podemos ayudarte?