Dietética y Nutrición - CEP Santa Cruz

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Dietética y Nutrición

 
CURSO DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

 
La comida que comes puede ser la más poderosa medicina o el veneno más lento.  -Ann Wigmore.
 
 
 

¿ QUÉ APRENDO EL CURSO ?

El curso de Dietética y nutrición, nos permite la garantía de obtener una visión global de la nutrición, comenzando por una breve introducción, el metabolismo energético, nutrición y metabolismo, composición de los alimentos, alimentación en las diferentes etapas de la vida y dietas. Para completar la formación se imparten los conocimientos imprescindibles acerca de la anatomía y fisiología humana, para finalizar con un módulo de orientación laboral dinámico y actualizado.

Adquieres los conocimientos teórico-prácticos, habilidades, destrezas…pero ¿Para qué?  Para poderlos aplicar a nivel profesional en Clínicas privadas y concertadas, empresas de cátering, herbolarios, centros de dietética y nutrición, gimnasios, y equipos multidisciplinares, o bien aplicarlos a nuestra vida cotidiana y mejorar nuestra salud a través de la alimentación.
Para todas aquellas personas que no pueden realizar el curso presencial hemos preparado nuestros cursos online con las características de los cursos presenciales : Prácticas en empresa,  y bolsa de empleo a través de nuestra Agencia de Colocación Oficial


¿CUÁL ES EL CONTENIDO…?
MÓDULO: ANATOMÍA-FISIOLOGÍA HUMANA
ÁREA I: EL CUERPO HUMANO COMO UNIDAD ORGANIZADA
TEMA 1: EL CUERPO HUMANO COMO UNIDAD ESTRUCTURAL
TEMA 2: COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL ORGANISMO
TEMA 3: BIOLOGÍA CELULAR
TEMA 4: GENÉTICA
TEMA 5: TEJIDOS
ÁREA II: SISTEMAS DE RELACIÓN
TEMA 1: SISTEMA OSTEOMUSCULAR
TEMA 2: SISTEMA NERVIOSO
ÁREA III: SISTEMAS DE RELACIÓN
TEMA 1: SENTIDOS
TEMA 2: SISTEMA ENDOCRINO
ÁREA IV: ALIMENTACIÓN Y EXCRECIÓN
TEMA 1: APARATO DIGESTIVO
TEMA 2: APARATO URINARIO
ÁREA V: INTERCAMBIO GASEOSO Y CIRCULATORIO
TEMA 1: APARATO RESPIRATORIO
TEMA 2: APARATO CARDIOVASCULAR
ÁREA VI: SISTEMA DE DEFENSA
TEMA 1: LA SANGRE
TEMA 2: SISTEMA INMUNITARIO
ÁREA VII: SISTEMA DE REPRODUCCIÓN
TEMA 1: APARATO REPRODUCTOR FEMENINO
TEMA 2: APARATO REPRODUCTOR MASCULINO
TEMA 3: EMBRIOLOGÍA
TEMA 4: LACTANCIA Y GLÁNDULA MAMARIA
MÓDULO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
ÁREA I: LA ALIMENTACIÓN HUMANA. EL MUNDO DE LA NUTRICIÓN.
TEMA 1: FORMACIÓN PROFESIONAL: “DIETISTA”
TEMA 2. DIETISTA: PROFESIÓN MUNDIAL
TEMA 3: HISTORIA SOCIAL DE LAS RELACIONES EXISTENTES ENTRE CONDICIONES DE VIDA Y ALIMENTACIÓN
ÁREA II: BIOENERGÉTICA Y METABOLISMO ENERGÉTICO
TEMA 1: TRASFORMACIÓN ENERGÉTICA CELULAR
TEMA 2: VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS
TEMA 3: CALORIMETRÍA
TEMA 4: NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL CUERPO HUMANO
TEMA 5: REGULACIÓN DE LA INGESTA CALÓRICA
TEMA 6: FISIOLOGÍA DEL METABOLISMO EN NORMALIDAD Y AYUNO
TEMA 7: AUMENTO Y PERDIDA DEL PESO
Tema 8: Necesidades energéticas y ejercicio físico
ÁREA III: NUTRICIÓN Y METABOLISMO
TEMA 1: DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN: ENZIMAS
TEMA 2: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
TEMA 3: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LAS GRASAS
TEMA 4: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LAS PROTEÍNAS
TEMA 5: FIBRA DIETÉTICA
TEMA 6: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LAS VITAMINAS Y VITAMINOIDES
TEMA 7: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LOS OLIGOELEMENTOS
TEMA 8: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DEL ETANOL
TEMA 9: AGUA
ÁREA IV: BROMATOLOGÍA (LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS)
TEMA 1: CARNES, PESCADOS, HUEVOS, LECHE Y LÁCTICOS
TEMA 2: CEREALES, LEGUMINOSAS Y TUBÉRCULOS FECULENTOS
TEMA 3: HARINAS, FÉCULAS Y DERIVADOS
TEMA 4: ALIMENTOS EDULCORANTES, FRUTAS, VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS
TEMA 5: ALIMENTOS ESTIMULANTES, CONDIMENTOS Y AGUA
TEMA 6: MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS, ADITIVOS ALIMENTARIOS, COMPONENTES NO NUTRITIVOS ENDÓGENOS O EXÓGENOS AÑADIDOS A LOS ALIMENTOS.
TEMA 7: ALIMENTOS DIETÉTICOS, LEGISLACIÓN
TEMA 8: FISCALIZACIÓN BROMÁTICA
ÁREA V: DIETÉTICA: LA ALIMENTACIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
TEMA 1: DIETÉTICA EQUILIBRADA: CONCEPTO Y CÁLCULO
TEMA 2: TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
TEMA 3: NECESIDADES DE NUTRIENTES
TEMA 4: LA ALIMENTACIÓN EN EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA
TEMA 5: LA ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA
TEMA 6: LA ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO
TEMA 7: DIETA EQUILIBRADA COMO BASE DE LA MEDICINA PREVENTIVA
TEMA 8: LA ALIMENTACIÓN EN LAS PERSONAS DE AVANZADA EDAD.
TEMA 9: MODIFICACIONES BIOQUÍMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL ENVEJECIMIENTO
TEMA 10: FACTORES QUE AFECTEN EL ESTADO NUTRICIONAL EN LA VEJEZ
TEMA 11: ALIMENTACIÓN Y TRABAJO
TEMA 12: ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD LABORAL
TEMA 13: ALIMENTACIÓN EN EL DEPORTISTA
TEMA 14: CLASIFICACIÓN DEL DEPORTISTA
TEMA 15: ALIMENTACIÓN Y RENDIMIENTO
TEMA 16: ALIMENTACIÓN EN MEDIOS HOSTILES
TEMA 17: ESTUDIO DE LAS DISTINTAS DIETAS ACTUALES
TEMA 18: DIETAS DE DIVERSAS CULTURAS
¿CÓMO SE ORGANIZA….?
Las clases se organizan en 32 sesiones que se realizarán una vez en semana durante 3.30 horas, por lo que el curso dura 8 meses.
Valorando que se obtiene un mejor rendimiento y aprovechamiento de los contenidos si los grupos de clase son reducidos, el curso de Dietética y nutrición se realiza con un máximo de 16 personas. Se alterna la formación teórico-práctica con una metodología dinámica y la experiencia profesional de los docentes.
Además, se realizan 150 horas de prácticas en empresas del sector, principalmente en empresas de cátering, herbolarios, etc.  CEP se adapta al horario y tiempo que el alumno tenga disponible, priorizando su zona de residencia para la realización de las mismas.
Alguno de nuestros centros colaboradores son: Dolce Vita Natural herbolario, Hierbas y cosas, Herbolario naturaleza Sana, Farma más natural, Alabente entre otras.
Y, ¿CÓMO SE EVALÚA?
Como en CEP creemos que la mejor forma de aprender es de una forma amena y práctica, aplicamos este concepto a la evaluación realizándola de modo continuo, tanto de los contenidos teórico-prácticos, como de la participación e implicación del alumnado, valorando no solo los conocimientos teóricos aprendidos, sino también las destrezas y habilidades adquiridas durante el curso.
También se valora la parte práctica que se realiza en empresas del sector, ya que permite al alumno acercarse de una forma real al mundo laboral, y demostrar sus capacidades adquiridas.
ACERCA DE LOS DOCENTES
Contamos con un equipo multidisciplinar. Profesionales en ejercicio con experiencia en estética avanzada que aportan una visión práctica del ejercicio de la profesión.
Y ¿EL PRECIO?
Como valoramos el esfuerzo de nuestros alumnos al realizar dicha inversión  el curso tiene un precio cerrado de 830 €  Ofrecemos una financiación sin intereses pagando tan solo doce cuotas sin matrícula de 69,22 euros al mes. También podrán realizarlo en modalidad On line abonando 12 cuotas de  58,37 € al mes. Si no deseas financiar disponemos de otras formas de pago.
CARACTERÍSTICAS DEL CURSO
8 meses
150 horas prácticas en empresas
Doble Diploma
Bolsa empleo Agencia Colocación oficial
Presencial en 12 cuotas de 69,22 €
On line con prácticas 12 cuotas de 58,37€



ESTUDIAR EN CEP SANTA CRUZ PORQUE:
Del dinero que inviertes en el curso una parte va a colaborar con Addanca, SOS Felina, Valle Colino, Adepac, Hocicos y patas, ya que somos una empresa con una responsabilidad social corporativa e implicada con los colectivos más necesitados.
Porque el dinero que inviertes en tu formación es revertido en el fomento y creación de empleo local.
Apostamos fielmente por políticas de igualdad de oportunidades.
Hemos contribuido a la contratación de jóvenes y su primer empleo.
Porque contamos con asesores de formación que te ayudan a crear tu itinerario formativo de acuerdo con tus cualidades y necesidades formativas.
Porque no eres un número más para nosotros. Te acompañamos durante y después de tu formación, proporcionando los recursos que necesites en tu inserción laboral u objetivos personales fijados.
Tendrás a tu disposición un equipo multidisciplinar para cualquier necesidad que te pueda surgir.
Todos los materiales de nuestros cursos disponen de las últimas actualizaciones.
Somos una empresa con experiencia en el sector. 20 años nos respaldan porque ofrecemos una formación en constante actualización y mejora.
Todos nuestros profesores tienen vocación docente y amplia experiencia profesional.
Nuestras instalaciones cuentan con las últimas tecnologías aplicadas al aprendizaje


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