Dietética y Nutrición - Centro de Enseñanzas Profesionales - CEP Santa Cruz

Vaya al Contenido

Dietética y Nutrición

 
CURSO DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

 
La comida que comes puede ser la más poderosa medicina o el veneno más lento.  -Ann Wigmore.

 

¿ QUÉ APRENDO EL CURSO ?
 

 
El curso de Dietética y nutrición, nos permite la garantía de obtener una visión global de la nutrición, comenzando por una breve introducción, el metabolismo energético, nutrición y metabolismo, composición de los alimentos, alimentación en las diferentes etapas de la vida y dietas. Para completar la formación se imparten los conocimientos imprescindibles acerca de la anatomía y fisiología humana, para finalizar con un módulo de orientación laboral dinámico y actualizado.
 

Adquieres los conocimientos teórico-prácticos, habilidades, destrezas…pero ¿Para qué?  Para poderlos aplicar a nivel profesional en Clínicas privadas y concertadas, empresas de cátering, herbolarios, centros de dietética y nutrición, gimnasios, y equipos multidisciplinares, o bien aplicarlos a nuestra vida cotidiana y mejorar nuestra salud a través de la alimentación.
Para todas aquellas personas que no pueden realizar el curso presencial hemos preparado nuestros cursos online con las características de los cursos presenciales : Prácticas en empresa,  y bolsa de empleo a través de nuestra Agencia de Colocación Oficial
 

 

 
¿CUÁL ES EL CONTENIDO…?

 
 
MÓDULO: ANATOMÍA-FISIOLOGÍA HUMANA
 
 
ÁREA I: EL CUERPO HUMANO COMO UNIDAD ORGANIZADA
 
TEMA 1: EL CUERPO HUMANO COMO UNIDAD ESTRUCTURAL
 
TEMA 2: COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL ORGANISMO
 
TEMA 3: BIOLOGÍA CELULAR
 
TEMA 4: GENÉTICA
 
TEMA 5: TEJIDOS
 
 
ÁREA II: SISTEMAS DE RELACIÓN
 
TEMA 1: SISTEMA OSTEOMUSCULAR
 
TEMA 2: SISTEMA NERVIOSO
 
 
ÁREA III: SISTEMAS DE RELACIÓN
 
TEMA 1: SENTIDOS
 
TEMA 2: SISTEMA ENDOCRINO
 
 
ÁREA IV: ALIMENTACIÓN Y EXCRECIÓN
 
TEMA 1: APARATO DIGESTIVO
 
TEMA 2: APARATO URINARIO
 
 
ÁREA V: INTERCAMBIO GASEOSO Y CIRCULATORIO
 
TEMA 1: APARATO RESPIRATORIO
 
TEMA 2: APARATO CARDIOVASCULAR
 
 
ÁREA VI: SISTEMA DE DEFENSA
 
TEMA 1: LA SANGRE
 
TEMA 2: SISTEMA INMUNITARIO
 
 
ÁREA VII: SISTEMA DE REPRODUCCIÓN
 
TEMA 1: APARATO REPRODUCTOR FEMENINO
 
TEMA 2: APARATO REPRODUCTOR MASCULINO
 
TEMA 3: EMBRIOLOGÍA
 
TEMA 4: LACTANCIA Y GLÁNDULA MAMARIA
 
 
MÓDULO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
 
ÁREA I: LA ALIMENTACIÓN HUMANA. EL MUNDO DE LA NUTRICIÓN.
 
TEMA 1: FORMACIÓN PROFESIONAL: “DIETISTA”
 
TEMA 2. DIETISTA: PROFESIÓN MUNDIAL
 
TEMA 3: HISTORIA SOCIAL DE LAS RELACIONES EXISTENTES ENTRE CONDICIONES DE VIDA Y ALIMENTACIÓN
 
 
ÁREA II: BIOENERGÉTICA Y METABOLISMO ENERGÉTICO
 
TEMA 1: TRASFORMACIÓN ENERGÉTICA CELULAR
 
TEMA 2: VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS
 
TEMA 3: CALORIMETRÍA
 
TEMA 4: NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL CUERPO HUMANO
 
TEMA 5: REGULACIÓN DE LA INGESTA CALÓRICA
 
TEMA 6: FISIOLOGÍA DEL METABOLISMO EN NORMALIDAD Y AYUNO
 
TEMA 7: AUMENTO Y PERDIDA DEL PESO
 
Tema 8: Necesidades energéticas y ejercicio físico
 
 
ÁREA III: NUTRICIÓN Y METABOLISMO
 
TEMA 1: DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN: ENZIMAS
 
TEMA 2: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
 
TEMA 3: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LAS GRASAS
 
TEMA 4: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LAS PROTEÍNAS
 
TEMA 5: FIBRA DIETÉTICA
 
TEMA 6: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LAS VITAMINAS Y VITAMINOIDES
 
TEMA 7: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DE LOS OLIGOELEMENTOS
 
TEMA 8: NUTRICIÓN Y METABOLISMO DEL ETANOL
 
TEMA 9: AGUA
 
 
ÁREA IV: BROMATOLOGÍA (LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS)
 
TEMA 1: CARNES, PESCADOS, HUEVOS, LECHE Y LÁCTICOS
 
TEMA 2: CEREALES, LEGUMINOSAS Y TUBÉRCULOS FECULENTOS
 
TEMA 3: HARINAS, FÉCULAS Y DERIVADOS
 
TEMA 4: ALIMENTOS EDULCORANTES, FRUTAS, VERDURAS, HORTALIZAS Y DERIVADOS
 
TEMA 5: ALIMENTOS ESTIMULANTES, CONDIMENTOS Y AGUA
 
TEMA 6: MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS, ADITIVOS ALIMENTARIOS, COMPONENTES NO NUTRITIVOS ENDÓGENOS O EXÓGENOS AÑADIDOS A LOS ALIMENTOS.
 
TEMA 7: ALIMENTOS DIETÉTICOS, LEGISLACIÓN
 
TEMA 8: FISCALIZACIÓN BROMÁTICA
 
 
ÁREA V: DIETÉTICA: LA ALIMENTACIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
 
TEMA 1: DIETÉTICA EQUILIBRADA: CONCEPTO Y CÁLCULO
 
TEMA 2: TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
 
TEMA 3: NECESIDADES DE NUTRIENTES
 
TEMA 4: LA ALIMENTACIÓN EN EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA
 
TEMA 5: LA ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA
 
TEMA 6: LA ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO
 
TEMA 7: DIETA EQUILIBRADA COMO BASE DE LA MEDICINA PREVENTIVA
 
TEMA 8: LA ALIMENTACIÓN EN LAS PERSONAS DE AVANZADA EDAD.
 
TEMA 9: MODIFICACIONES BIOQUÍMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL ENVEJECIMIENTO
 
TEMA 10: FACTORES QUE AFECTEN EL ESTADO NUTRICIONAL EN LA VEJEZ
 
TEMA 11: ALIMENTACIÓN Y TRABAJO
 
TEMA 12: ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD LABORAL
 
TEMA 13: ALIMENTACIÓN EN EL DEPORTISTA
 
TEMA 14: CLASIFICACIÓN DEL DEPORTISTA
 
TEMA 15: ALIMENTACIÓN Y RENDIMIENTO
 
TEMA 16: ALIMENTACIÓN EN MEDIOS HOSTILES
 
TEMA 17: ESTUDIO DE LAS DISTINTAS DIETAS ACTUALES
 
TEMA 18: DIETAS DE DIVERSAS CULTURAS

 
 
 
¿CÓMO SE ORGANIZA….?

 
Las clases se organizan en 32 sesiones que se realizarán una vez en semana durante 3.30 horas, por lo que el curso dura 8 meses.
 
 
Valorando que se obtiene un mejor rendimiento y aprovechamiento de los contenidos si los grupos de clase son reducidos, el curso de Dietética y nutrición se realiza con un máximo de 16 personas. Se alterna la formación teórico-práctica con una metodología dinámica y la experiencia profesional de los docentes.
 
 
Además, se realizan 150 horas de prácticas en empresas del sector, principalmente en empresas de cátering, herbolarios, etc.  CEP se adapta al horario y tiempo que el alumno tenga disponible, priorizando su zona de residencia para la realización de las mismas.
 
 
Alguno de nuestros centros colaboradores son: Dolce Vita Natural herbolario, Hierbas y cosas, Herbolario naturaleza Sana, Farma más natural, Alabente entre otras.

 
 
 
Y, ¿CÓMO SE EVALÚA?

 
 
 
Como en CEP creemos que la mejor forma de aprender es de una forma amena y práctica, aplicamos este concepto a la evaluación realizándola de modo continuo, tanto de los contenidos teórico-prácticos, como de la participación e implicación del alumnado, valorando no solo los conocimientos teóricos aprendidos, sino también las destrezas y habilidades adquiridas durante el curso.
 
 
También se valora la parte práctica que se realiza en empresas del sector, ya que permite al alumno acercarse de una forma real al mundo laboral, y demostrar sus capacidades adquiridas.

 
 
ACERCA DE LOS DOCENTES

 
Contamos con un equipo multidisciplinar. Profesionales en ejercicio con experiencia en estética avanzada que aportan una visión práctica del ejercicio de la profesión.

 
 
Y ¿EL PRECIO?

 
Como valoramos el esfuerzo de nuestros alumnos al realizar dicha inversión  el curso tiene un precio cerrado de 830 €  Ofrecemos una financiación sin intereses pagando tan solo doce cuotas sin matrícula de 69,22 euros al mes. También podrán realizarlo en modalidad On line abonando 12 cuotas de  58,37 € al mes. Si no deseas financiar disponemos de otras formas de pago.

 
CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

 
 
8 meses
 
150 horas prácticas en empresas
 
Doble Diploma
 
Bolsa empleo Agencia Colocación oficial
 
Presencial en 12 cuotas de 69,22 €
 
On line con prácticas 12 cuotas de 58,37€

ESTUDIAR EN CEP SANTA CRUZ...

Del dinero que inviertes en el curso una parte va a colaborar con Addanca, SOS Felina, Valle Colino, Adepac, Hocicos y patas, ya que somos una empresa con una responsabilidad social corporativa e implicada con los colectivos más necesitados.
Porque el dinero que inviertes en tu formación es revertido en el fomento y creación de empleo local.
Apostamos fielmente por políticas de igualdad de oportunidades.
Hemos contribuido a la contratación de jóvenes y su primer empleo.
Porque contamos con asesores de formación que te ayudan a crear tu itinerario formativo de acuerdo con tus cualidades y necesidades formativas.
Porque no eres un número más para nosotros. Te acompañamos durante y después de tu formación, proporcionando los recursos que necesites en tu inserción laboral u objetivos personales fijados.
Tendrás a tu disposición un equipo multidisciplinar para cualquier necesidad que te pueda surgir.
Todos los materiales de nuestros cursos disponen de las últimas actualizaciones.
Somos una empresa con experiencia en el sector. 20 años nos respaldan porque ofrecemos una formación en constante actualización y mejora.
Todos nuestros profesores tienen vocación docente y amplia experiencia profesional.
Nuestras instalaciones cuentan con las últimas tecnologías aplicadas al aprendizaje


Regreso al contenido